Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Гремячинского городского округа!

На страницах сайта Вы найдёте интересующую Вас информацию о работе Гремячинской городской Думы и аппарата Администрации Гремячинского городского округа, проводимых муниципальных закупках и конкурсах, так же сможете задать интересующие Вас вопросы руководителям города.

   

Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

Главной целью любого представительного органа является защита прав и интересов жителей городского округа, а результатом его работы является система принятых нормативных правовых актов, которая обеспечивает устойчивое развитие экономики округа, социальной политики.
В работе Думы городского округа за отчитываемый период главное внимание уделялось определению стратегических направлений при распределении бюджетных средств, контролю за ходом реализации муниципальных Программ, работе над законодательной базой, контролю за исполнением вопросов местного значения.
Действующий созыв депутатов Думы избранный 09 сентября 2018 года отработал 2,5 года, т.е. половину срока полномочий, каковы же результаты?
Каждый из депутатов (а их осталось 14) входит в одну из постоянных комиссий Думы. Свою работу депутаты Думы строили в соответствии с Уставом, Положением о Думе Гремячинского городского округа, Регламентом и годовым планом работы.
Действующий созыв депутатов, продолжая работу предыдущих, руководствовался Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Деятельность представительной власти, в отличие от власти исполнительной, менее заметна простому человеку. Но представительный орган строит ту нормативно-правовую платформу, на которой исполнительная власть возводит то, что должно улучшать жизнь жителей.
Как и в предшествующие годы работы, было уделено много внимания разработке и утверждению нормативных правовых актов.
Но надо учитывать, что время не стоит на месте, оно ставит новые задачи. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать уже созданную нормативную базу. Работа о внесении изменений и дополнений в нормативно правовые акты Думы ведется постоянно.
За 2,5 года проведено 47 заседаний, рассмотрено 311 вопросов, принято 309 решений. Все принятые решения с целью обнародования размещены на информационном стенде Муниципального казенного учреждения культуры «Гремячинская библиотечная система» (г. Гремячинск, ул. Ленина, 166). Нормативно правовые акты направлялись в Администрацию губернатора Пермского края для включения в Регистр и размещались на официальном сайте Администрации городского округа.
В течение этого периода велась работа над бюджетом, внесены изменения в Положение о бюджетном процессе в Гремячинском городском округе, вопросы о поправках в бюджет рассматривались почти на каждом заседании. Проекты о внесении изменений в бюджет предварительно рассматривались на заседаниях депутатской комиссии по вопросам бюджетной и налоговой политики.

Дважды в год вносились изменения в Устав городского округа.

В течение 2019-2020 годов в Думу поступило 2 протеста прокуратуры города Гремячинска на решения представительного органа и 1 протест Пермской транспортной прокуратуры, все они рассмотрены и удовлетворены. Надо отметить, что до заседаний Думы в Прокуратуру направляются проекты решений с целью надзора за законностью правовых актов.
Публичные слушания - это форма участия жителей муниципального образования в обсуждении вопросов местного значения и иных вопросов, затрагивающих интересы и права жителей.
В 2019 и 2020 годах публичные слушания проводились по вопросам внесения изменений в Устав, по утверждению отчета по исполнению бюджета за прошедший год и по проекту бюджета на очередной финансовый год.
Информация о проведении публичных слушаний, о месте и времени их проведения своевременно официально была опубликована (обнародована) совместно с проектами муниципальных правовых актов.

Об отчетах.
Одной из форм работы Думы является заслушивание отчетов по различным вопросам.
Регулярно заслушивались отчеты, информация о результатах и ходе исполнения бюджета, о реализации муниципальных программ и отдельных решений. Отчитывалась о своей работе и Контрольно - счетная палата.
Также за отчётный период на заседаниях Думы была заслушана информация:
- о летнем отдыхе детей, об итогах организации и проведения оздоровительной кампании детей, организации трудовой каникулярной занятости несовершеннолетних;
- о внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития Гремячинского муниципального района на период до 2025 года;
- об утверждении плана мероприятий на 2021-2024 годы по реализации Стратегии Гремячинского городского округа;
- об итогах оперативно – служебной деятельности отделения полиции (дислокация г. Гремячинск) Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» за полугодие и год.

Об обращениях.
За прошедший период в Думу поступило 12 обращений граждан. Все они рассмотрены депутатами, для решения вопросов, изложенных в обращениях 6 были направлены главе администрации городского округа. На все обращения подготовлены и направлены ответы.
Основные вопросы, которые просят решить заявители - это жилищные вопросы, вопросы ЖКХ, вопросы о ремонте дорог. Депутаты Думы принимают участие в решении вопросов по обращениям, некоторые коллективные обращения рассмотрены на заседаниях Думы, на депутатских комиссиях, в частности:
- обращение жителей домов после капитального ремонта (Молодежная 8, 9 и Грибоедова 20) об отсутствии тяги в вентиляционных шахтах домов. По результатам работы по данному обращению, администрация городского округа направила письмо в адрес в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство Пермского края об оказании содействия в разрешении сложившейся ситуации и в обязании НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» выполнить работы по восстановлению дымоотводящих каналов.
- обращение индивидуального предпринимателя О.Н.Яппарова, по вопросу о приватизации нежилого помещения по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, ул. Комсомольская, д. 38. При рассмотрении вопроса депутаты приняли решение не включать данное помещение в план приватизации имущества городского округа на 2021 год.
- об обращении по вопросу установки автобусного остановочного пункта в районе здания Сбербанка по ул. Ленина. Для решения вопроса обращение направлено в исполнительный орган.

Власть всегда должна быть предельно внимательна к своим гражданам, находиться в постоянном контакте с населением, должна быстро принимать эффективные решения и информировать об этом население.
В городском округе существует много нерешённых задач. Поэтому усилиями всех органов и должностных лиц надо стремиться к нашей главной цели – сделать Гремячинский городской округ экономически перспективным, современным и комфортным для проживания наших граждан.

   
Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ