Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

баннер перепись

   

Особенность выборов 2021 года – видеонаблюдение, которое будет вестись все три дня голосования. Для трансляции во всех регионах Российской Федерации будут созданы специальные центры наблюдения. Политтехнолог Андрей Резвых дал свою оценку нововведениям: «Видеонаблюдение с участков - это инструмент, который, с одной стороны, играет важную и упреждающую роль: камеры окажут психологический эффект безопасности для членов избирательных комиссий и избирателей, это также позволит избежать возможных провокаций и вмешательства в работу УИКов. С другой стороны, позволяет контролировать процедуру голосования от начала до подписания итоговых протоколов».

Член Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае в 2021 году, политический эксперт Михаил Майоров предоставил данные об организации видеонаблюдения в регионе. Так, по его словам, в Пермском крае на 871 УИКе и 53 ТИКах, охватывающем 80% избирателей, будет организовано видеонаблюдение на федеральные средства. В онлайн-режиме за ними смогут наблюдать партии, кандидаты, их доверенные лица. Всем остальным будут доступны видеотрансляции, которые выведут в ситуационные центры Общественной палаты. На оставшихся 887 УИКах с охватом 20% избирателей на средства краевого бюджета будут установлены видеорегистраторы без доступа в Интернет. Их записи планируется хранить три месяца и предоставлять по запросу.

Михаил Александрович оценил изменения: «Стоит отметить, что раньше отслеживать картинку можно было дома, лежа на диване. Теперь придется куда-то ехать. Потеря комфорта – это, пожалуй, единственная принципиальная разница между тем, что было, и тем, что стало. Пропадает и «шумиха» вокруг корректировки параметров видеотрансляций. Записи по-прежнему доступны и служат гарантией легитимности выборов».

Также, эксперт отметил, что организация видеонаблюдения за избирательными участками поменялась, когда было принято решение проводить трехдневное голосование. Это обусловлено тем, что масштабная трансляция требует большой и качественной работы провайдеров, на обслуживание которых необходимы дополнительные расходы.

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГРЕМЯЧИНСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremokrug@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ