Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Гремячинского городского округа!

На страницах сайта Вы найдёте интересующую Вас информацию о работе Гремячинской городской Думы и аппарата Администрации Гремячинского городского округа, проводимых муниципальных закупках и конкурсах, так же сможете задать интересующие Вас вопросы руководителям города.

   

Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

Как распределятся голоса избирателей?

2 сентября на площадке пресс-центра МИА «Россия Сегодня» ведущие российские эксперты приняли участие в круглом столе ЭИСИ на тему:«Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов за две недели до выборов».Они обсудили рейтинги участников предвыборной кампании. По данным социологических опросов, проводимых с 30 августа по 1 сентября 2021 года, рейтинг «Единой России» составляет 28-29%, КПРФ - от 16% до 18%, а за третье место борются ЛДПР и «Справедливая Россия», рейтинг которых находится в промежутке от 6 до 9% (Ссылка на доклад).

6 сентября пермские эксперты в режиме ВКС прокомментировали итоги круглого стола и обсудили ход избирательной кампании в регионе.По мнению руководителя Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае, эксперта Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Михаила Мухина, в Пермском крае наблюдаются общероссийские тенденции: «Судя по складывающейся ситуации и исследованиям социологов, «Единая Россия» вновь получит по всей стране и в Пермском крае самую серьезную поддержку избирателей, затем, по убывающей, получат голоса «КПРФ», ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду».

Но, несмотря на сохраняющуюся стабильность парламентских партий, интрига на выборах сохраняется. Рост конкуренции и рост активности кандидатов в некоторых одномандатных округах Законодательного Собрания Пермского края, Пермской городской Думы вызывает неопределенность. Несмотря на прогнозы экспертов, предвыборная кампания сейчас находится на своем пике, партии и кандидаты продолжают борьбу за голоса избирателей.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук ПГНИУ Алена Садилова уверена, что результат на выборах зависит от продуктивной и качественной работы: «В чем заключается успех партии или кандидата на выборах? Стечение обстоятельств? Влияние экономических, политических или иных факторов? Или же активная работа? Конечно же, все в совокупности. Однако итоги голосования будут зависеть от того, как партии расставят акценты в своей агитации. Помимо традиционной агитации в виде наружной рекламы и печатных материалов сейчас политические дискуссии активно перемещаются в пространство Интернета. А конкретно - в социальные сети». Отметим, что практически все кандидаты имеют аккаунты в соцсетях. «С одной стороны, это позволяет избирателю лично познакомиться с кандидатами, задать интересующие вопросы, получить более широкий спектр информации о партиях. Все это отразится на политических предпочтениях и конечном выборе. Но с другой стороны, популярность Интернета несёт дополнительные риски противоправного распространения предвыборных агитационных материалов и размещения манипулятивного контента».

Михаил Мухин также обратил внимание на статистические данные с Единого дня голосования в 2020 году по настоящее время. По всей стране при голосовании за списки партий «Единая Россия» получила на региональных и муниципальных выборах 60,27% мандатов, КПРФ - 17,81%, ЛДПР - 12,33%, «Справедливая Россия — За правду» («Справедливая Россия») - 6,85%, «Партия пенсионеров» 2,74%. Однако, когда выбор делается в пользу конкретного человека (в одномандатных округах), показатели другие - представители «Единой России» получили 74,65% мандатов, самовыдвиженцы - 14,51%, представители КПРФ – 4,20%, ЛДПР – 3,44%, «Справедливая Россия — За правду» («Справедливая Россия») – 2,74%, остальные побеждавшие на разных выборах кандидаты от партий «Партия Роста», «Родина», «Партия соцзащиты», «Яблоко», «Патриоты России», «Партия пенсионеров» получили менее 0,5% мандатов на всех. Резюмируя, эксперт согласился с руководителем научного совета Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым, что партия «Единая Россия» имеет высокие шансы на сохранение конституционного большинства, возможно и появление в парламенте представителей непарламентских сегодня партий.

Источник: https://oppk.permkrai.ru/novosti/?id=14294

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГРЕМЯЧИНСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremokrug@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ