Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Гремячинского городского округа!

На страницах сайта Вы найдёте интересующую Вас информацию о работе Гремячинской городской Думы и аппарата Администрации Гремячинского городского округа, проводимых муниципальных закупках и конкурсах, так же сможете задать интересующие Вас вопросы руководителям города.

   

Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

Газовики напоминают о недопущении самовольной установки газового оборудования

Использование газа как недорогого топлива прочно вошло в наш быт. Сетевой или сжиженный газ в домах воспринимается не как благо цивилизации, а как обыденность. Однако всегда ли мы задумываемся о правилах пользования газом в быту, когда поворачиваем кран газовой горелки, зажигаем плиту, колонку, котел?
Газ действительно является залогом тепла и комфорта в наших домах, однако при всех его неоспоримых достоинствах он обладает одним серьезным недостатком: при неграмотной эксплуатации газового оборудования газ взрывоопасен.
Вы приобрели новую квартиру и считаете, что расположение газового оборудования вас не устраивает. Что делать? Очень часто новоселы, не задумываясь о последствиях, начинают сами или, пригласив дилетантов, переносить газовую плиту или колонку. Такие ситуации могут иметь серьезные последствия не только для собственников квартиры, но и соседей, ведь демонтаж делается без соблюдения элементарных правил безопасности. При пуске газа почти в каждой квартире, где произведена самовольная перестановка, наблюдается его утечка. И вместо того, чтобы быстрее обеспечить жильцов «голубым» топливом, бригада газовиков занимается ремонтом или, ликвидацией последствий аварии.
С начала 2020 года в Пермском крае зафиксированы 59 случаев самовольного подключения газовых приборов, которые установлены с нарушением правил и требований завода-изготовителя. В одном из случаев самовольного подключения газовой колонки последствием стало попадание воды во внутридомовой, а затем в подземный газопровод. В результате чего без газа остались несколько многоквартирных домов. Работы по устранению водяной закупорки в газопроводе и повторному пуску газа в жилые дома проводятся за счет средств собственника квартиры, где самовольно была установлена газовая колонка. Стоимость таких работ в разы превышает стоимость вызова специалиста и стоимость его работы по переустройству или замене газового оборудования. Поэтому стоит ли «экономить» на вызове специалиста, если в последствии приходиться платить намного больше.
Чтобы голубое топливо приносило в дом радость и уют, необходимо соблюдать несложные, но жизненно-важные правила установки (замены) газовых приборов (проточного водонагревателя):
- Если в квартире была установлена газовая колонка, то ее замена на однотипную, с теми же техническими характеристиками, на то же место и без увеличения потребления газа не требует внесения изменений в проектную документацию. Нужно просто пригласить сотрудников специализированной организации для ее замены;
- Если газовое оборудование, установленное в квартире или индивидуальном домовладении, планируется заменить новым, но с иными техническими характеристиками или переместить в другое место, тогда необходимо получить технические условия подключения в АО «Газпром газораспределение Пермь» и внести изменения в проектную документацию;
- Если газовую колонку планируют установить в квартире или индивидуальном домовладении впервые, то необходимо получить технические условия подключения в АО «Газпром газораспределение Пермь» и заказать проект на установку дополнительного газоиспользующего оборудования. Для этого необходимо иметь развертку дымовых и вентиляционных каналов от управляющей организации (УК,ТСЖ, ЖСК и т.д.), и акт обследования и пригодности к эксплуатации.
В любом случае необходимо помнить, что работы по установке или замене газоиспользующего оборудования должны выполняться только специализированной газораспределительной организацией. Об этом гласит законодательство в Российской Федерации.
Уважаемые абоненты, будьте внимательны в обращении с газовыми приборами и соблюдайте правила использования газом в быту. Не подвергайте опасности себя и своих соседей.
Аварийная газовая служба работает в круглосуточном режиме, в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо звонить по номерам 04, 104 (с мобильных телефонов), 112 (система обеспечения вызова экстренных оперативных служб).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ»
Контактные телефоны
+7 (342) 218 11 81, +7 (912) 48 28 131
E-mail
Сайт
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
www.ugaz.ru

 

 

 

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГРЕМЯЧИНСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremokrug@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

karta dostyp

karta dostyp

Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ