Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Гремячинского городского округа!

На страницах сайта Вы найдёте интересующую Вас информацию о работе Гремячинской городской Думы и аппарата Администрации Гремячинского городского округа, проводимых муниципальных закупках и конкурсах, так же сможете задать интересующие Вас вопросы руководителям города.

   

Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

В рамках Пермского краевого инженерно-промышленного форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017-2019 гг. Свои подписи под документом поставили председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов и президент регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Алексей Андреев.
В рамках соглашения в Пермском крае устанавливается размер минимальной заработной платы на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения Прикамья. Иными словами, благодаря данному соглашению минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Пермском крае привязан к региональному прожиточному минимуму и не может быть ниже его. Это позволит сохранить все социальные гарантии для населения.
Отметим, как и в 2016 году, МРОТ в Пермском крае является одним из самых высоких в стране. Соглашение вступит в силу с 1 января 2017 года.
Напомним, впервые трехстороннее соглашение было подписано на период 2014-2016 гг., продление соглашения на следующую трехлетку стало возможным благодаря поручению губернатора Виктора Басаргина.
Помимо соглашения о минимальной заработной плате те же стороны подписали соглашение о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017-2019 гг. Отметим, ровно 25 лет назад профсоюзы совместно с органами власти и работодателями начали готовить первое трехстороннее соглашение о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае.
Сегодня соглашение закрепляет ряд социально-экономических гарантий власти и работодателей в интересах людей труда и является основным элементом действующей в России системы социального партнерства.
Основными целями данного соглашения являются повышение уровня жизни населения и создание условий для реализации прав граждан на достойный труд; эффективная занятость; рост реальной заработной платы; безопасность рабочего места, а также защита трудовых и социальных прав. Достижение поставленных целей обеспечит создание условий для устойчивого развития экономики, поддержания социальной стабильности в регионе, повышения конкурентоспособности экономики и роста производительности труда.

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГРЕМЯЧИНСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremokrug@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

karta dostyp

karta dostyp

Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ