Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Гремячинского городского округа!

На страницах сайта Вы найдёте интересующую Вас информацию о работе Гремячинской городской Думы и аппарата Администрации города Гремячинска, проводимых муниципальных закупках и конкурсах, так же сможете задать интересующие Вас вопросы руководителям города.

   

Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

В Пермском крае стартовала подготовка к очередной Всероссийской переписи населения.
В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 г. № 2444-р Всероссийская перепись населения должна быть проведена с 1 по 31 октября 2020 г.
Перепись населения – важнейший инструмент получения достоверных статистических демографических, экономических, социальных данных. На основе полученных сведений производится анализ динамики происходящих в стране изменений, связанных с численностью и составом населения, динамикой смертности и рождаемости, основными особенностями расселения людей и их перемещением по территории страны и мира в целом. Так же на основе полученных сведений корректируется стратегия развития страны, принимаются государственные решения.
В течение 2019 года специалистами Пермьстата планируется провести первоочередные мероприятия по подготовке к проведению ВПН-2020:
• формирование списков адресов жилых и нежилых помещений, их актуализация по результатам обхода регистраторов;
• работа со схематическими планами населенных пунктов и схематическими картами городских округов и муниципальных районов;
• составление организационного плана для проведения переписи населения;
• подбор, найм и обучение временных переписных работников;
• проведение информационно-разъяснительной работы среди населения.
Кроме того, будет осуществляться сбор сведений по муниципальным образованиям таких как:
• перечень населенных пунктов и (или) административно-территориальных единиц, входящих в состав муниципальных образований;
• границ муниципальных образований;
• количество жилых помещений и иных помещений на территории муниципального образования;
• численность лиц, проживающих и зарегистрированных в жилых помещениях по месту жительства или пребывания.
Согласно Федеральному закону от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ “О Всероссийской переписи населения” участие в переписи не является обязательной ответственностью, однако нормами закона установлено, что участие в переписи населения является общественной обязанностью человека и гражданина. Участие в переписи – добровольный вклад каждого жителя страны в общее дело. Это возможность для каждого стать сопричастным к реализации одного из важнейших проектов для страны - проведению Всероссийской переписи населения.

Уникальные отечественные планшеты, операционная система «Аврора», BI-платформа для сбора и хранения данных — руководитель Росстата Павел Малков рассказал о цифровых новшествах предстоящей в апреле 2021 года Всероссийской переписи населения. Зачем они нужны, как будут работать и что изменят в традиции проведения переписей уже этой осенью?

Знаете, что такое момент переписи и зачем он нужен?

Это полночь накануне первого дня переписи 0 часов 1 апреля 2021 года по московскому времени.

Более точными и современными стали вопросы Всероссийской переписи населения! Рассказываем о новшествах в переписных листах.  

Обновились вопросы о занятости и безработице. Они позволят собрать более точные данные о трудовой миграции, обычной и маятниковой.

Теперь пройти Всероссийскую перепись населения вы сможете в любой точке земного шара. Главное — чтобы у вас был доступ в интернет и зарегистрированный аккаунт на портале Госуслуг.

На предыдущей переписи в 2010 году такую возможность предоставляли российские посольства и дипломатические представительства: 90 тысяч россиян переписались тогда на зарубежных переписных пунктах.

Вы узнаете переписчика издалека, в темноте и даже в толпе.

У каждого из них будет экипировка с логотипом переписи: шарф, светоотражающий жилет и портфель с символикой ВПН-2021.

«Я арендую квартиру. Живу в ней уже полгода. Кто должен переписываться по этому адресу — владелец квартиры или я?»
Конечно, вы. Население учитывается по месту постоянного проживания, а не по месту регистрации, на момент переписи — 0 часов 1 апреля 2021 года.

   
 Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Симаков Н.А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2020 Гремячинский городской округ