Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Гремячинского городского округа!

На страницах сайта Вы найдёте интересующую Вас информацию о работе Гремячинской городской Думы и аппарата Администрации Гремячинского городского округа, проводимых муниципальных закупках и конкурсах, так же сможете задать интересующие Вас вопросы руководителям города.

   

Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

СОГЛАШЕНИЕ
о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017-2019 годы

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Правительства Пермского края, Пермского краевого союза организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф», Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» (регионального объединения работодателей), действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Пермского края, заключили настоящее Соглашение о следующем:
1. Установить размер минимальной заработной платы в Пермском крае на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края.
2. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Пермского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует в соответствии с частями 3 и 4 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации настоящее Соглашение или на которого настоящее Соглашение распространено в порядке, установленном частями 6-8 статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не может быть ниже размера, установленного в пункте 1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
В состав месячной заработной платы работника включается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в особых климатических условиях) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
3. Размер величины прожиточного минимума в рамках настоящего Соглашения определяется в соответствии с установленной постановлением Правительства Пермского края величиной прожиточного минимума по Пермскому краю для трудоспособного населения за IV квартал отчетного года.
4. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей - юридических лиц (организации) и работодателей - физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками, и осуществляющих деятельность на территории Пермского края, и присоединившихся в порядке предусмотренном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
5. Контроль за исполнением настоящего Соглашения осуществляется трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае.
6. Настоящее Соглашение вступает в силу с 01 января 2017 года и действует до 31 декабря 2019.


Председатель Правительства Пермского края Г.П. Тушнолобов
Председатель Пермского краевого союза
организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»
С.Н. Булдашов
Президент Союза промышленников и предпринимателей
Пермского края «Сотрудничество»
(регионального объединения работодателей)
А.Г. Андреев

   
Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ