Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

баннер перепись

   

Технический план жилого дома – это документ, который готовится для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объект недвижимости. Техплан составляет кадастровый инженер. Инженер должен выехать на объект и провести необходимые измерения, в том числе и привязку жилого дома к координатам на местности. Измерения делаются при помощи геодезического оборудования.
После проведения измерений, на основании имеющихся документов инженер заполняет форму техплана и отображает графическую часть.
В графической части указываются сведения из выписки из Единого государственного реестра недвижимости, поэтажные планы, схема расположения на земельном участке.
Важно: если поэтажные планы содержат не все необходимые обозначения, тогда кадастровый инженер дополняет техплан необходимыми обозначениями, изготавливает чертеж.
В чертеже производится зарисовка контура наружных капитальных стен здания, контура стен пристроек, крылец, ступеней, а также оконных и дверных проемов по всему наружному периметру стен или частично.
Зачастую строительство индивидуальных жилых домов ведется в отсутствие проектной документации, поэтому в составе технических планов должен быть внемасштабный чертеж, подтверждающий корректность информации, отраженной в поэтажных планах здания.

   
Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ