Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

баннер перепись

   

Указом Президента РФ от 19 декабря 2012 года № 1666 утверждена Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.
Стратегия государственной национальной политики РФ представляет собой систему современных приоритетов, целей, принципов, основных направлений, задач и механизмов реализации соответствующей политики России. Пункт 5 Стратегии определяет основные вопросы в сфере межнациональных отношений, требующие особого внимания со стороны государственных и муниципальных органов власти. К ним относятся:
1.сохранение и развитие культур и языков народов Российской Федерации, укрепление их духовной общности;
2.обеспечение прав коренных малочисленных народов и национальных меньшинств;
3.создание дополнительных социально-экономических и политических условий для обеспечения прочного национального и межнационального мира и согласия на Северном Кавказе;
4.поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, содействие развитию их связей с Россией.
Государство учло наиболее актуальные проблемы в сфере межэтнических отношений и взяло курс на их преодоление. При этом в ходе разработки рассматриваемого документа, был также осуществлен предварительный мониторинг состояния общественных отношений в исследуемой нами области. Среди негативных факторов, выявленных в процессе такого мониторинга, упоминаются:
-высокий уровень социального и имущественного неравенства, региональной экономической дифференциации;
-размывание традиционных нравственных ценностей народов России;
-правовой нигилизм и высокий уровень преступности, коррумпированность отдельных представителей власти;
-недостаточная урегулированность миграционных процессов, вопросов социальной и культурной интеграции и адаптации мигрантов;
-распространенность негативных стереотипов в отношении некоторых народов и так далее.
На преодоление указанных негативных факторов направлены меры по совершенствованию государственного управления в сфере межнациональных отношений, призванные способствовать гармонизации таких отношений, обеспечить социально-экономическую, воспитательную и культурную базу такой гармонизации. При этом особые усилия должны быть предприняты в сфере охраны русского языка как официального государственного языка Российской Федерации, а также языков иных народов, проживающих на ее территории.
Эффективность реализации государственной национальной политики во многом зависит от согласованности действий государственных и муниципальных органов власти и институтов гражданского общества, вследствие чего этому вопросу также уделяется достаточно много места в Стратегии. Среди конкретных мер упоминаются:
-разработка и утверждение Правительством Российской Федерации основных характеристик (индикаторов), позволяющих оценивать состояние межнациональных отношений в стране, а также эффективность деятельности органов власти различных уровней в реализации национальной политики РФ;
-осуществление Правительством РФ контроля за ходом реализации Стратегии и представление ежегодных докладов Президенту России по итогам осуществления такого контроля (с учетом докладов субъектов РФ).
Не смотря на приоритет Российской Федерации в разрешении вопросов, возникающих в этой области, органы государственной власти субъектов РФ, а также муниципальные органы, не только могут, но и должны содействовать гармонизации межэтнических отношений.

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГРЕМЯЧИНСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremokrug@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ