Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

баннер перепись

   

Финишная прямая избирательной кампании

9 сентября в ходе круглого стола «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме»эксперты поделились мнениями по поводу предстоящих выборов. В частности, были рассмотрены данные социологического опроса, которые представил ВЦИОМ. В ходе дискуссии они попытались оценить успешность программных предложений партий, а также спрогнозировать явку на выборах.

Прикамские эксперты 10 сентября в рамках заседания круглого стола Общественного штаба по наблюдение за голосованием в 2021 году провели онлайн-встречу, на которой со своей стороны оценили рейтинги партий и примерные прогнозы. Напомним, что Госдума РФ избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Одной из особенностей выборов, проводимых в 2021 году, является то, что в бюллетенях для голосования на выборах в Госдуму мы увидим 14 партий. Но, несмотря на большой выбор, по мнению кандидата политических наук, доцента кафедры политических наук ПГНИУ Ксении Пуниной, шанс пройти 5% порог есть у 4-5 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», «Новые люди». Узнаваемость последней партии с начала лета выросла в семь раз: с 2% до 14%. Также политолог отметила, что в Пермском крае партия «Новые люди» не находит сильной поддержки в то время, как в Рязанской, Новосибирской, Воронежской и Курской областях складывается другая картина.

«С сожалением отмечу, что у большинства партий так и не появилось достаточно ярких лидеров, способных вести конкурентную борьбу за места в парламенте», - заявила Ксения Пунина.

По данным руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, на предстоящих выборах «Единая Россия» может получить от 41 до 44% голосов по спискам, КПРФ – от 18% до 22%, ЛДПР от 10 до 13%, «Справедливая Россия – За правду» - от 7% до 9%.

Свою позицию относительно прогнозирования и тенденций дал политический обозреватель, член Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае Михаил Майоров: «Прогнозы делать – занятие неблагодарное. Политическая жизнь динамична, а исход в ней непредсказуем. Но можно отметить ключевые тенденции. Так, «Единой России», несмотря на непопулярную пенсионную реформу и экономический кризис, спровоцированный пандемией, удалось сохранить лидирующие позиции. Критики избирательной кампании партии власти не раз заявляли, что у «Единой России» будет минимум возможностей сохранить большинство. Однако сейчас можно утверждать, что партия сохранит уверенное большинство в представительных органах власти. При всех имеющихся проблемах «Единая Россия» нашла подход к избирателям, что отражают результаты социологии».

До начала выборов осталось 7 дней, это достаточный срок, чтобы повлиять на политическое предпочтение избирателей, которые окончательно не определились с выбором, но точно будут голосовать.

Источник: https://oppk.permkrai.ru/novosti/?id=14302

 

 

 

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГРЕМЯЧИНСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremokrug@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ