Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

баннер перепись

   

Пермские газовики напоминают о том, что надлежащее содержание вентиляционных каналов и дымоходов является важным правилом при обращении с газовыми приборами

Обязательным условием безопасного использования газовых приборов является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.
Эксплуатация газового оборудования при отсутствии тяги в дымоходах или вентиляционных каналах запрещена!
В помещениях, предназначенных для установки газовых приборов, должна быть естественная вентиляция. Приток воздуха должен осуществляться через форточку, фрамугу в окне, а вытяжка воздуха из помещения - через вентиляционный канал. Обязательное условие эксплуатации газового оборудования, это наличие притока воздуха для горения и нормального воздухообмена в помещении.
Наличие тяги в вентиляционном и дымовом канале можно проверить, если приложить лист тонкой бумаги к вентиляционной решетке. При достаточной тяге в канале лист плотно прилегает к решетке и самостоятельно удерживается в таком состоянии. Нельзя заклеивать вентиляционные каналы или закрывать их предметами домашнего обихода. Также недопустимо пользоваться газовыми приборами при отсутствии притока воздуха, то есть наглухо закрытых окнах.
Дымовые и вентиляционные каналы необходимо проверять и при необходимости очищать не реже 3 раз в год (перед отопительным сезоном, в середине и после окончания отопительного сезона) согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 19.03.2020). Зимой не реже раза в месяц нужно осматривать оголовки дымоходов, чтобы предотвратить обмерзание и закупорку их устьев. Если обнаружится, что дымоотводящие и вентиляционные каналы засорены, то пользоваться газовыми приборами категорически запрещено.
За проведение проверки дымоходов и вентиляционных каналов в многоквартирных домах отвечает управляющая организация (УК, ТСЖ, ЖСК). В частных домовладениях – собственник домовладения. Проверки дымоходов и вентиляционных каналов могут осуществляться как самостоятельно, так и с привлечением специализированных организаций.
Уважаемые абоненты, будьте внимательны в обращении с газовыми приборами и соблюдайте правила использования газом в быту. Не подвергайте опасности себя и своих соседей.
Аварийная газовая служба работает в круглосуточном режиме, в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо звонить по номерам 04, 104 (с мобильных телефонов), 112 (система обеспечения вызова экстренных оперативных служб).

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ»
Контактные телефоны
+7 (342) 218 11 81, +7 (912) 48 28 131
E-mail
Сайт
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
www.ugaz.ru

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГРЕМЯЧИНСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremokrug@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ