Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Гремячинского городского округа!

На страницах сайта Вы найдёте интересующую Вас информацию о работе Гремячинской городской Думы и аппарата Администрации Гремячинского городского округа, проводимых муниципальных закупках и конкурсах, так же сможете задать интересующие Вас вопросы руководителям города.

   

Мы в Инстаграмме  Подписывайтесь, узнавайте новости первыми! Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Урала обращает особое внимание граждан на строгий запрет использовать в охранных зонах линий электопередачи (ЛЭП) любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев. Смертельно опасно сажать на провода ЛЭП любые летательные средства: планеры, дельтапланы, парашюты, парапланы, скайты и т. п.

Уважаемые парашютисты!

Помните, что парашютный прыжок – это мероприятие, которое требует от Вас неукоснительного соблюдения техники безопасности и мер предосторожности!

Опасность при приземлении с парашютом на ЛЭП очень велика, поэтому надо стараться уйти от ЛЭП любой ценой, даже ценой приземления с парашютом на лес или на крышу, а также ценой приземления по ветру. ЛЭП могут мгновенно убить вас разрядом или обеспечить вам обширные ожоги.

Если приземления с парашютом на ЛЭП избежать не удалось, то Вам необходимо:

- Развернуться против ветра, чтобы уменьшить горизонтальную скорость. Затем втянуть стропы управления до половины (при этом Ваше движение станет максимально близко к вертикальному).

- Быстро освободить руки, выбросить все предметы на землю.

- Собрать ноги вместе. Ступни должны быть повернуты поперек провода, чтобы не «оседлать» его.

Если вы повисли на парашюте на проводах ЛЭП:

- Если до земли около полутора метров и внизу нет ничего опасного (например, порванных проводов), а Вы повисли на основном парашюте, то можно отцепить его, чтобы как можно быстрее покинуть опасную зону. Не пытайтесь сдергивать купол с проводов, это может привести к Вашей смерти.
- Другой вариант – неподвижно ждите квалифицированную помощь. Любое Ваше движение может привести к появлению электрического контакта. Не прикасайтесь ни к чему, что может иметь контакт с землей. Если местный житель хочет Вам помочь, запретите ему трогать Вас и Ваш парашют и попросите его сообщить о случившемся сначала в энергетическую компанию, а затем на дропзону. Предупредите спасателей, что Вас и Ваш парашют нельзя трогать до отключения электричества.

 
Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности!

Единый телефон службы спасения: 01, сотовая связь: 112

Дежурный диспетчер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Урала: 8-800-700-33-59

   
Сетевое издание Гремячинский городской округ Пермского края - официальный сайт администрации Гремячинского городского округа зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2019 года.
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-76268.
Учредитель: Администрация города Гремячинска Пермского края.
Главный редактор - Жуйкова К. А.
Телефон: +7 34250 21241. Электронная почта: gremokrug@yandex.ru
12
© 2021 Гремячинский городской округ